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Curiosidade – Irlandês com Cafeína na Veia

Alguns países são famosos por seu café: Brasil(produção do grão/pó), Itália (ex: café Illy), França, EUA (mais pelas marcas como Starbucks pela qualidade), etc.

Aqui na Irlanda, o café também é muito forte, assim como o chá, e fazem parte da cultura deles. Percebemos dentro de casa mesmo, nossos amigos irlandeses tomam diariamente seus cházinhos (acho que tomam chá porque é mais fácil de fazer do que café).

Mas onde eu percebo mesmo a adoração que eles tem por café e chá aqui, é no meu laboro diário como garçom. No Brasil, quando você vai a um jantar e o garçom oferece café, metade da mesa aceita, outra metade não. Aqui, nos eventos em que trabalho, em uma mesa de 10 pessoas normalmente todos aceitam, sendo uma média de 8 cafés e 2 chás por mesa. É muito raro alguém recusar, mais raro que alguém pedir pela segunda xícara. Xícara que é do tamanho de um Espresso Duplo.

Normalmente eles põem um pouquinho de leite. E pra minha estranhesa, eles põem leite no chá também! Eu chutaria que 95% das pessoas fazem isso.

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Para mostrar o quanto que café / chá fazem parte da cultura deles, vou contar a história de um evento que trabalhei.

Chegamos as 8 da manhã, e preparamos duas mesas com xícaras e garrafas térmicas de café e chá. Eram 200 pessoas que chegariam as 9 da manhã.

  • Das 9:00 as 9:30, eles tiveram sua primeira dose de cafe/chá com biscoitos;
  • As 11:00, tiveram um intervalo de 15 minutos na palestra, e de novo tiveram café/chá e biscoito;
  • As 12:30, foram uma hora e trinta de almoço, que teve café/chá para acompanhar a sobremesa;
  • As 16:00, tiveram mais um intervalo de 15 minutos, e mais café/chá e biscoito.

Exatamente, tiveram 4 “cafézes” durante o dia. E o impressionante é que todos foram igualmente movimentados, raros aqueles que não pegaram suas xícaras.

Isso porque o café daqui não é dos mais saborosos, imagina se fosse…

Ps.: talvez isso somado a quantidade de fumantes do país explique, em partes, o porque os dentes do cidadão médio irlandês é tão “baguançado” e amarelo.

Edu Giansante

Fundador e CEO do edublin, Edu chegou na Irlanda em 2008, no ano pré-crise, pegou a nevasca de 2010 e comeu cérebro de cabra em Marrakesh. O Edu também é baterista da banda Irlandesa Medz.

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