Queridinha entre os intercambistas brasileiros, a Irlanda entrou no planejamento de muitos. Pesquisar sobre a cultura, acomodação, emprego e, claro, as viagens, estão no top 5 das preocupações.
Porém, poucos se lembram das diferenças na alimentação entre os países e de como isso pode afetar o seu dia a dia e, especialmente, a sua saúde.
Neste artigo, vamos apresentar quatro dicas importantes sobre mudança de país e alimentação.
Acompanhe!
No Brasil, frutas como mamão papaya, manga e tangerinas são encontradas praticamente em todo o país, mas, na Irlanda, por exemplo, essas mesmas frutas só aparecem no mercado em consequência da importação.
A questão é: quais frutas e verduras são abundantes no país escolhido para o seu intercâmbio? Buscar essa informação ajudará a fazer substituições importantes à sua dieta e evitar a ausência de nutrientes importantes para o seu corpo.
O leite da Irlanda, por exemplo, passa por um processo completamente diferente do pasteurizado no Brasil. Seu uso e armazenamento são diferentes, e esses fatores também implicam mudanças na rotina alimentar.
Explorar os supermercados nos primeiros dias de intercâmbio e buscar compreender essas diferenças, assim como o preparo dos alimentos, também ajudará na sua adaptação alimentar no novo país.
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Alimentos enlatados na Irlanda são extremamente baratos. Compra-se uma lata de feijão por 23 cents, sardinhas, por 55 cents, e por aí vai. Dessa forma, os alimentos empacotados, enlatados e, principalmente, os prontos acabam por reinar na dieta e no orçamento apertado do intercambista.
Como resultado, uma dieta pobre em nutrientes básicos e muitos alimentos processados no prato.
Opções rápidas como os junk foods também entram na rotina enlouquecida do estudante que, além dos estudos, tem outras preocupações, como acomodação, encontrar um emprego e saber como continuar no país. Acredite: aquelas opções de 1, 2 euros de hambúrgueres nas redes de fast food não trarão nada de bom para a sua dieta.
A dica é: evite os processados e invista em alimentos de verdade: verduras, frutas, proteínas e, o mais importante, vá para a cozinha.
Torne o ato de cozinhar uma regra para a sua nova rotina no exterior. Os supermercados fazem promoções semanais, onde compram-se frutas e verduras por 49 cents. Aposte nesses dias para garantir boas economias, mas comendo de forma saudável.
Mudar de país nem sempre é fácil como parece. Principalmente nas primeiras semanas, toda a mudança vem carregada de preocupações e incertezas. Com isso, ter problemas de sono é muito comum.
O que pouco se nota é que uma noite mal dormida traz várias consequências para o corpo. Se você não tiver uma noite de sono saudável, no dia seguinte, o seu organismo vai gritar por alimentos mais calóricos. Acredite: dormir emagrece!
O que fazer: crie uma rotina e planeje o seu descanso. Não leve celular para a cama, desligue todas as luzes, tome chá de camomila, feche as cortinas para deixar o quarto mais escuro e tente ir para a cama sempre no mesmo horário.
Em países como a Irlanda, o consumo de água pode cair no esquecimento facilmente. Por conta das temperaturas baixas, a necessidade de ingerirmos água decai. Por isso, é preciso criar uma rotina e lembrar que, independentemente da estação do ano, o corpo necessita da ingestão de 35 ml por quilo de peso.
A escassez da ingestão de água pode ocasionar dores de cabeça, além de uma necessidade maior da ingestão de alimentos, no intuito de absorver a água que o corpo pede. Como resolver: tenha sempre com você garrafas de água.
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