O irish breakfast é composto dos famosos black and white puddin
O irish breakfast é composto dos famosos black and white puddin
Por Mayra Ota
Para os brasileiros, o café da manhã costuma ter sempre um pãozinho francês, café com leite, frutas, manteiga ou requeijão e frios. Mas, e o café da manhã irlandês, você conhece? Já experimentou?
O tradicional Irish breakfast varia conforme a região, mas pode-se dizer que os ingredientes mais comuns são fatias de bacon, salsichas, ovos fritos, white pudding (linguiça de porco) ou black pudding (linguiça de sangue), torradas e tomate frito. O feijão também é muito popular, assim como o chá ou o café, como acompanhamento. Alguns restaurantes servem o prato durante todo o dia, não restringindo-se apenas à manhã.
Eu, como acabei de chegar na Irlanda e não sou nada boba, fui provar esse prato tradicional da culinária irlandesa e elegi os melhores lugares para saborear o tradicional café da manhã irlandês! Listarei cinco deles, porque escolher apenas um é impossível!
O café da manhã é servido em um ambiente descontraído e tranquilo. O Irish breakfast traz salsichas, bacon, ovos, os dois tipos de puddings, feijão, cogumelos e tomate. Há a opção de alterar as combinações, caso você prefira um ovo extra em vez de torradas.
Onde: 15 N Frederick Street, Dublin 1.
Esse café possui uma atmosfera caseira e muito aconchegante e a iguaria irlandesa oferecida por eles é composta por ovos cozidos, linguiça e bacon. Tudo isso é servido em uma frigideira e tem como acompanhamento algumas fatias de pão integral e manteiga cremosa.
Onde: 15 St Stephen’s Green, Dublin 2.
É um restaurante à moda antiga, com um enorme cardápio de comida tradicional. O célebre café da manhã irlandês da casa conta com fatias de bacon, ovos, salsichas, cogumelos, feijão, torradas, os dois tipos de linguiça e chá ou café para acompanhar.
Onde: 166-168 Parnell Street, Dublin 1.
É um ótimo local para uma pausa depois das visitas às atrações próximas, como a Trinity College Library e a Molly Malone. O restaurante oferece a opção de escolha de quatro itens do café da manhã; as opções sãosalsicha, bacon, ovos, cogumelos, puddings e tomates-cereja. Além disso, oferecem torradas e uma opção de bebida, que pode ser café ou chá.
Onde: 6 Nassau Street, Dublin 2.
Um lugar totalmente fora da região turística com ambiente descontraído e amigável. O breakfast traz linguiças, bacon, pudim (preto e branco), ovos, feijão, cogumelos, batatas fritas e torradas. E, claro, fundamental para qualquer história de sucesso do café da manhã irlandês, o chá. Pote gigante.
Onde: 5A Wexford St, Dublin
Viajando pelo mundo você perceberá que o full breakfast também é conhecido e compreendido como a Fry Up, A Full Monty e na Irlanda, muitas vezes é chamado de Chub. Se você ainda não experimentou, vale a pena vivenciar essa experiência, além de prazerosa, é uma forma de conhecer um pouco mais sobre a cultura do país, principalmente para quem vive aqui e aprecia a gastronomia europeia.
Confira o vídeo do E-Dublin TV com uma turminha que já experimentou o Irish breakfast!
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