Beef & Guinness Stew: já provou?

Beef & Guinness Stew: já provou?

Lays Gomes

9 anos atrás

Seguro Viagem

Sabia que é obrigatório ter um seguro viagem para ir pra Europa?

Quem já está na Irlanda, com certeza já ouviu falar ou deve ter provado esse, que é um dos pratos mais populares entre os irlandeses. O Beef & Guinness Stew – ou “ensopado de carne com Guinness”, em português – é feito para dar sustância e também aquecer a população, além de ser uma receita bem barata e capaz de atingir grandes grupos sem segredo nenhum na hora da produção.

beeffshutterstock_540214252

Foto: Shutterstock

Então vamos ao que interessa – a receita!

Ingredientes

– 2 colheres de azeite;
– 1 kg de carne bovina em tirinhas (pode ser patinho ou alcatra);
– 1 cebola picada em quatro partes;
– 2 cenouras (grosseiramente picadas);
– 400 g de mix de cogumelos picados (da sua preferência);
– 2 dentes de alho em rodelas;
– 500 ml de cerveja Guinness;
– 1 lata de extrato de tomate;
– 1 colher de café de molho inglês;
– sal e pimenta do reino moída à gosto;
– 1 folha de louro;
– 1/2 colher de sopa de farinha de trigo diluída em água gelada.

Modo de preparo

1 – Pique todos os ingredientes e deixe tudo pronto para ser usado.
2 – Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a carne para selá-la. Este processo pode ser feito em duas partes, para evitar que a carne solte muito líquido, perdendo sua suculência. Portanto, adicione a primeira metade e deixe até começar a dourar – evite ficar mexendo na carne. Depois, faça o mesmo processo com a outra metade. Quando a mesma estiver pronta, reserve.
3 – Na mesma panela, coloque a cerveja, o molho inglês, o extrato de tomate e os legumes ainda crus. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até que comece a esquentar.
4 – Quando o molho começar a aquecer, entre com a carne e os demais temperos.
5 – Se perceber que o caldo está ficando seco demais, adicione um pouco de água.
6 – Vá testando o sabor aos poucos e acertando o sal. Não esquecendo de conferir o ponto dos legumes, que devem estar bem cozidos.
7 – Por último, entre com a farinha de trigo já diluída em um copo de água e mexa lentamente até incorporar.
8 – Agora é só esperar a farinha cozinhar e chegar no ponto adequado para saborear.

Tradução Juramentada Online

Bom pessoal, é assim que fazemos no restaurante em que trabalho aqui na Irlanda. Com certeza é possível encontrar algumas variações dentro dessa receita. A gastronomia sempre nos permite colocar um pouco de nós em cada prato.

Para quem ainda não está na Ilha, vale a pena testar em casa e já se sentir por aqui!

logo

Quer conhecer mais sobre o que é típico e tradicional na Irlanda quando o assunto é comida e bebida? Confira nosso álbum #ComidaIrlandesa no Facebook!

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays e conhecer mais receitas, basta segui-la no Facebook e YouTube.

Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para [email protected]

Seguro Viagem

Sabia que é obrigatório ter um seguro viagem para ir pra Europa?


Faça seu orçamento de intercâmbio com um só clique!
Avatar photo
Lays Gomes, Mineira que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Este artigo foi útil?

Você tem alguma sugestão para a gente?

Obrigado pelo feedback! 👋

O que ver em seguida

Cadastre-se em
nossa newsletter

Seu email foi cadastrado.

Cadastrar outro email