Black Pudding: o que é e onde ele é consumido

Black Pudding: o que é e onde ele é consumido

Lays Gomes

2 meses atrás

Seguro Viagem

Sabia que é obrigatório ter um seguro viagem para ir pra Europa?

Entre as várias iguarias possíveis de se encontrar no prato de irlandeses e britânicos, está o black pudding. Mas espera aí! É um pudim preto? Como assim?

Calma! Não é um pudim como você está pensando, feito com chocolate e leite, não! A receita é bem diferente.

O black pudding é feito com sangue de porco e é muito consumido, principalmente no café da manhã tradicional e em festas como o Natal.

Mas, antes de olhar com cara feia para esses ingredientes, vamos explicar melhor o que é o black pudding e sua tradição.

O que é black pudding?

Black pudding é feito com sangue de porco e é parecido com o que é chamado chouriço no Brasil. Foto: Dreamstime

O black pudding é um pouco parecido com o que se conhece no Brasil como chouriço. Ele é feito com sangue de porco em sua receita.

Além do black pudding, existe o white pudding, que também é comum, mas é feito de farinha de aveia, gordura e vários tipos de especiarias.

Ambos podem ser consumidos fritos em rodelas ou cozidos.

Quando o black pudidng é consumido?

Geralmente, o black pudding (e o white também) é consumido no café da manhã, uma vez que são componentes fundamentais do famoso Irish Breakfast, mas é possível provar a iguaria em outras formas, como em hambúrguer, por exemplo, e, até mesmo, em saladas.

Qual é a origem do black pudding?

Existem muitas histórias e teorias quando se trata do prato. Diz-se que, desde quando o ser humano começou a viver em grupos e a usar animais como forma de alimento, já se consumia, de certa forma, o que hoje chamamos de black pudding.

Porém, com o passar dos anos, a receita foi sofrendo algumas mudanças.

Uma das teorias diz que os romanos trouxeram essa iguaria até aqui, passando antes pela Espanha, Portugal, França, Alemanha, Áustria, Bélgica e Inglaterra.

Outra teoria diz que a origem do alimento é dos norte-africanos, que seguiram os romanos em várias partes da Europa e introduziram os alimentos feitos com sangue.

Dá para ter uma ideia da briga de identidade, né?

Receita do black pudding

Receita do black pudding leva sangue de porco, aveia, gordura e temperos diversos. Foto: Dreamstime

O black pudding é popular e tradicional entre os irlandeses e britânicos, mas não pense que é fácil preparar o prato.

Para quem ficou curioso para saber quais são os ingredientes, aí vai a receita:

  • 4 xícaras de sangue de porco fresco
  • 2 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de gordura de porco
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída

O modo de preparo não é tão fácil e exige um pouco de experiência, principalmente na parte final, que é o preenchimento da tripa (da mesma maneira que fazemos as linguiças tradicionais).

Confesso que é mais fácil comprar no mercado do que preparar em casa!

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays e conhecer mais receitas, basta segui-la no Facebook e YouTube.

Lays Gomes, Mineira de 22 anos que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Este artigo foi útil?

Você tem alguma sugestão para a gente?

Obrigado pelo feedback! 👋

O que ver em seguida

Cadastre-se em
nossa newsletter

Seu email foi cadastrado.

Cadastrar outro email

Comentários

🍪

Este site usa cookies para personalizar a sua experiência. Ao utilizar o E-Dublin você concorda com a nossa política de privacidade.

Aceitar e fechar